BPBD Kabupaten Blora Suplai Air Damkar Satpol PP Blora Guna Pemadaman Kebakaran Rumah di Desa Gempolrejo

BPBD Kabupaten Blora Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Blora setelah mendapatkan laporan bahwa terjadi kebakaran di Dukuh Sumberejo, Desa Gempolrejo Kec. Tunjungan Kab. Blora, TRC BPBD Blora langsung melaksanakan respon cepat menuju lokasi kejadian. BPBD Kab. Blora melaksanakan suplai air untuk Damkar Satpol PP Blora guna upaya memadamkan api akibat kebakaran yang terjadi di pasar tradisional Ngawen Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Kamis (11/1/2024).

BPBD Kab. Blora bersama petugas pemadam kebakaran Kabupaten Blora berupaya pemadaman kebakaran rumah diketahui sekitar pukul 11.00 Wib telah terjadi kebakaran rumah. Awal mula kejadian pada saat saksi 1 berada di depan rumahnya melihat asap mengepul di atas rumah milik korban, kemudian saksi berteriak minta tolong. Selanjutnya banyak warga sekitar membantu memadamkan api dengan alat seadanya, lalu saksi 2 menghubungi Pelapor dan menghubungi korban di sawah yang saat itu sedang menanam padi bersama istrinya sedangkan anak-anaknya sudah pergi ke sekolah, setelah sampai di rumah kemudian korban melihat api sudah semakin membesar sehingga tidak berani menyelamatkan barang2 milik korban dan selanjutnya, pelapor melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tunjungan dan petugas Polsek Tunjungan langsung  menghubungi pemadam kebakaran,  dan  30 menit kemudian tim kebakaran dari BPBD Blora dan personil dari Polsek Tunjungan datang langsung memadamkan api dan api dapat dipadamkan pada pukul 12.00 Wib. Team yang dilokasi & bekerja sama Trc Bpbd Blora, Damkar Satpol Pp Kab. Blora, Polsek Kec. Tunjungan, Babinkamtibmas Gempolrejo, Babinsa Gempolrejo, Perangkat Desa Gempolrejo, Warga Setempat. Atas kejadian tersebut kedua korban an, atas nama pemilik rumah :

1.      Nama                : Sdr. SUPOMO Bin KARMIJAN

Alamat              : Dukuh Sumberejo Rt 06/02 Ds. Gempolrejo Kec. Tunjungan, Kabupaten Blora.

Kerugian           : Rp. 2000.000,00 ( Dua Ratus Juta Rupiah )

2.      Nama               : SANTI

Alamat              : Dukuh Sumberejo Rt 06/02 Ds. Gempolrejo Kec. Tunjungan Kab. Blora

Kerugian            : Rp. 75.000.000,00 (Tujuh Puluh Lima Juta Rupiah)