BPBD Kabupaten Blora Membantu Pemadaman Kebakaran Pasar Medang

BPBD Kab. Blora-  Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Blora setelah mendapatkan laporan bahwa terjadi kebakaran di Pasar Medang, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, TRC BPBD Blora langsung melaksanakan respon cepat menuju lokasi kejadian. BPBD Kab. Blora melaksanakan suplai air untuk Damkar Satpol PP Blora guna upaya memadamkan api akibat kebakaran yang terjadi di Pasar Rakyat Medang, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Senin (21/1/2024).

Awal mula kejadian pada hari Minggu, (21/1) sore sekitar jam 16.16. Padam tepat dua jam, sekitar pukul 18.16 WIB. Proses pemadaman dilakukan oleh Damkar dari Satpol PP Blora, BPBD Blora, pemadam dari Semen Gresik Rembang, pemadam Kabupaten Rembang, dan pemadam dari Kecamatan Ngawen.

TRC BPBD mengjelaskan bahawa Suplai air total enam unit armada dari BPBD dan Damkar. Dari BPBD ada 10 personel, Damkar sekitar 20 orang. Total personel yang diterjunkan sekitar 50 orang.

"TRC BPBD Kab. Blora menjelaskan bahwa dalam peristiwa ini, tidak ada korban jiwa. Penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan", ungkapnya. Tidak ada korban jiwa. Dugaan (penyebab) belum diketatahui, masih menunggu proses penyelidikan dari pihak kepolisian. Sementara sejumlah pedagang masih terus berupaya menyelamatkan barang yang masih tersisa. Sejumlah petugas gabungan juga melakukan buka tutup arus lalu lintas.

Edy salah satu pedagang pasar Medang, mengaku bahwa kejadian peristiwa kebakaran ini kurang lebih pukul 16.15 Wib. Dan berharap secepatnya diperbaiki. “Kurang lebih pukul 16.15 WIB. Saya kan jualan di depan, tiba-tiba asap besar dari dalam, sontan langsung meminta tolong. Nggak tau apa penyebabnya,” tandasnya.

“Semoga segera diperbaiki, dan bisa jualan lagi. Karena bergantung hidup dari jualan. Kalau kerugian puluhan juta saya,” harapnya. (BPBD Kab. Blora)